3 tägige Adventsreise in das winterliche Potsdam 03.09.2018 - 20:13:10

incl. Besichtigung Schloß Sanssouci und Barbarin Museum

Freitag, 07.12.2018: Anreise - Rundgang Potsdam - Abendessen
Wiener Restaurant

06.00 Uhr Abfahrt in Bad Kissingen am Kino. Nach Ankunft in Potsdam Zeit für eine individuelle Mittagspause. Um 14.00 Uhr erwartet Sie ein geführter Spaziergang durch die winterliche Innenstadt entlang am Alten Markt mit Nikolaikirche, dem Rathaus, dem Museum Barberini und dem Landtag von Brandenburg, am Neuen Markt sowie am Holländischen Viertel (Treffpunkt: Bushalt vorm Filmmuseum, Breite Straße 1a) - Dauer: 2 Stunden. Anschließend Zimmerbezug im 4-Sterne Mercury Hotel Potsdam City (www.mercure-potsdam.com) im historischen Zentrum von Potsdam. 17.30 Uhr Abendessen reserviert im Wiener Restaurant am Luisenplatz (Selbstzahler). Hin - und Rückfahrt mit dem Bus möglich.

Samstag 08.12.2018: Schloss Sanssouci - Weihnachtsmarkt Krongut Bornstedt

Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel Fahrt zum Schloss Sanssouci. Der Park Sanssouci mit seinen Schlössern und Parkbauten gehört zum UNESCO-Welterbe. Um 11.20 Uhr Führung durch Schloss Sanssouci und über dessen Terrassen (Dauer 1,5 Stunden, Eintritt incl.). Anschließend steht der Besuch von Krongut Bornstedt (Kulturabgabe incl.) auf dem Programm. Nur 400 m vom Schloss entfernt lädt das Krongut Bornstedt zu einem Bummel durch das „Romantischen Weihnachtsdorf“ im historischen Innenhof des UNESCO-Weltkulturerbe-Ensembles ein. Verschiedene Hütten mit kulinarischen Spezialitäten oder ein himmlisch geschmücktes Brauhaus laden zur individuellen Mittagspause ein. Nach der Rückfahrt mit dem GWK-Reisebus in die Stadt können Sie den Tag dort im Lichterglanz von Potsdam individuell gemütlich ausklingen lassen.

Sonntag 09.12.2018: Barberini Museum - Heimreise
Nach einem ausgiebigen Frühstück starten wir in den Tag. Bevor Sie Potsdam verlassen, ist noch der Besuch des Museums Barberini geplant. Die Ausstellungsthemen reichen von den Alten Meistern bis zur zeitgenössischen Kunst. Ein Schwerpunkt liegt auf dem Impressionismus. Der Rundgang dort ist, im Interesse der Reiseteilnehmer individuell geplant. Hierzu steht ein Audioguide zur Verfügung (Eintritt und Audioguide inclusive). Im Anschluss führt uns die Heimreise zurück nach Bad Kissingen mit Ankunft gegen 19.00 Uhr.

Arrangementpreis pro Person im Doppelzimmer:
€ 295,-- für Mitglieder
€ 315,-- für Nichtmitglieder

GWK - Leistungspaket:
Ø Fahrt im GWK-Komfort-Reisebus.
Ø 2 x Ü/Frühstücksbuffet, Du/WC im 4-Sterne Mercury Hotel Potsdam City
Ø Stadtrundgang in Potsdam (2 Stunden)
Ø Platzreservierung im Wiener Restaurant am Luisenplatz (Selbstzahler)
Ø Eintritt und Führung Schloss Sanssouci und Terrassen mit Guide