Korfu 15.11.2016 - 12:22:30

Korfu ist ein besonderes Schmuckstück unter den griechischen Inseln. Die Insel empfängt ihre Besucher mit üppigem Grün. Von Italien ist Korfu nur durch einen schmalen Streifen Meer getrennt und so ist es nicht verwunderlich, dass italienische Einwirkungen bis heute in der Sprache, der Architektur und der Lebensart zu spüren sind.
Es erfolgt ein Zubringerbus nach Frankfurt am Main Flughafen. Der Flug erfolgt mit Condor nach Korfu und zurück. In der Woche auf Korfu sind 3 Ausflüge zur Erkundung der Insel und zwei Zusatztagesausflüge nach Albanien bzw. eine Minikreuzfahrt zu den Inseln Paxos und Antipaxos vorgesehen.
Die 7 Übernachtungen erfolgen in einem 5- Sterne Hotel mit Frühstücksbuffet und Abendessen.
Während des Aufenthaltes auf Korfu begleitet die Reisegruppe eine örtliche deutschsprechende Reiseleitung.
REISEVERLAUF:

1. Tag: Anreise
Flug von Frankfurt nach Korfu. Transfer zum Hotel und Abendessen.

2. Tag: Ausflug Korfu-Stadt – Achillion
Am Morgen fahren Sie nach Korfu-Stadt. Die malerische Altstadt, zwi-schen zwei mächtigen Festungen gelegen, bezaubert mit südländisch-venezianischem Stil. An der Esplanade findet man die von den Franzosen erbauten Kolonaden und den imposanten Palast der briti-schen Kommissare. Anschließend fahren Sie zur Halbinsel Analipsi. Vom Aussichtspunkt Kanoni an der Spitze der Halbinsel haben Sie den besten Blick auf die Lagune mit dem Inselkloster und der „Mäuseinsel“. Zum Abschluss Ihres Tagesausfluges sehen Sie das Achillion, das Kaiserin Sissi von Österreich nach antiken Vorbildern errichten ließ.

3. Tag: Der Nordwesten der Insel – Weingebiet,
Paleokastritsa, Bella Vista
Am Morgen besuchen Sie das Weingut einer der ältesten Familien auf Korfu. Hier erfahren Sie vieles über den Wein aber auch über die Oli-venölherstellung. Selbstverständlich werden Sie auch bei einer kleinen Weinprobe den Wein verkosten. Im Anschluss fahren Sie weiter nach Paleokastritsa, einem reizvollen alten Fischerdorf. Auf einer Halbinsel in der Nähe des Ortes besuchen Sie das Männerkloster Theotokou, das bereits im 13. Jahrhundert gegründet wurde. Nächster Halt ist im Bergdorf Lakones. Vom Aussichtspunkt Bella Vista haben Sie einen herrlichen Ausblick über die Bucht von Paleokastritsa.

4. Tag: Tag zur freien Verfügung
Heute haben Sie die Möglichkeit, an einem der vor Ort angebotenen Zusatzausflüge teilzunehmen. Unternehmen Sie zum Beispiel eine Minikreuzfahrt nach Paxos oder erleben Sie Albanien mit dem Schiff und per Bus (Ausflüge vor Ort zahlbar).

5. Tag: Der ursprüngliche Süden
Heute fahren Sie durch üppige Vegetation vorbei an Orangen-, Zitro-nen- und Olivenhainen und sehen malerische Gebirgsdörfer. Einen der längsten und schönsten Sandstrände der Insel sehen Sie bei Marathia. Auf der Rückfahrt halten Sie im bezaubernden Ort Chlomos. Von hier haben Sie einen tollen Blick über den Süden der Insel.

6. Tag: Der Norden
Über den Troupeterpass fahren Sie ins Dorf Ag. Athanasiou, wo Sie das Kloster mit beeindruckenden Wandmalereien besuchen werden. Dann fahren Sie weiter ins Dorf Afionas. Von hier haben Sie einen schönen Blick über die Küste von Sidari und die langen Strände. Der Tages-ausflug führt dann über die Orte Roda und Acharavi zur Ostküste.

7. Tag: Tag zur freien Verfügung
Heute haben Sie die Möglichkeit, selbst nochmal Korfu Stadt mit seinen zahlreichen Sehenswürdigkeiten zu erkunden und noch Souvenirs zu kaufen.

8. Tag Abreise Frühstück im Hotel. Transfer zum Flughafen. Rückflug nach Frankfurt.
REISEPREIS PRO PERSON IM DOPPELZIMMER:

FÜR MITGLIEDER € 920,-

FÜR NICHTMITGLIEDER € 970,-

EINGESCHLOSSENE LEISTUNGEN:

• Bustransfer zum Flughafen Frankfurt und zurück
• Flug mit Condor von Frankfurt nach Korfu und zurück in der Economy Class
• Flughafensteuern und Sicherheitsgebühren
• Transfers Flughafen – Hotel – Flughafen
• 7 Übernachtungen im 5-Sterne Hotel (Landeskategorie)
• Halbpension (7 x Frühstücksbuffet und 7 x Abendessen)
• Ausflüge und Besichtigungen wie beschrieben inkl. der Eintrittsgelder
• Örtliche, Deutsch sprechende Reiseleitung
• Reiseunterlagen inkl. Reiseführer (Polyglott o. ä.)

Mindestteilnehmerzahl: 25 Personen

ZUSÄTZLICHES:
Einzelzimmerzuschlag: € 195,-
Meerblickzuschlag pro Zimmer: € 95,-

REISEDOKUMENTE:

Deutsche Staatsangehörige benötigen einem gültigen Reisepass oder Personalausweis. Von einer Einreise mit einem vorläufigen Personalausweis wird abgeraten, da dieser nicht immer anerkannt wird.

FLUGZEITEN (VORBEHALTLICH ÄNDERUNGEN DURCH DIE FLUGGESELLSCHAFT)
01.05.2017 FRANKFURT-KORFU 04:45 – 08:00
08.05.2017 KORFU– FRANKFURT 09:00 – 10:30

Wir empfehlen den Abschluss einer Reiserücktrittskostenversicherung.

BUCHUNG:

Anmeldung ab sofort bis spätestens 15.12.2016 schriftlich an:

EUROPA-UNION, Kreisverband Bad Kissingen e.V.
Herr Dr. Michael Peter, Von-Humboldt-Str. 1, 97688 Bad Kissingen

Reiseveranstalter: wtt Rhein-Kurier GmbH, Koblenz

Der Reiseveranstalter ist Wtt-Reisen.Mit diesem Veranstalter wurden schon mehrere Reisen der EU- Bad Kissingen durchgeführt.