Rom- eine antike, christliche und moderne europ├Ąische Hauptstadt 25.02.2016 - 19:16:00
Im Sp├Ątherbst plant die Europa-Union Bad Kissingenunter der Leitung von
Dr. Michael Peter eine 8 t├Ągige Bildungsreise mit dem Omnibus nach Rom.
Rom ist die Hauptstadt Italiens mit einer eindrucksvollen Geschichte. Sie wird die äewige Stadtô genannt . Wir finden dort eine Anzahl von weltber├╝hmten Baudenkm├Ąlern und viele bedeutende Zeugnisse christlicher Kultur. Rom ist auch mit dem Vatikanstaat der zentrale Mittelpunkt der katholischen Christenheit. Die Stadt erlebt man wir ein riesiges Freilichtmuseum und ist rasch von dem besonderen Flair, das in dieser Stadt herrscht, gefangen.
Unterwegs sind kurze Zwischenstopps in Orvieto ( Hinfahrt) und Assisi ( R├╝ckfahrt ) vorgesehen.
Das Programm ist wie folgt geplant:
22.10.2016 Anreise ľ Zwischen├╝bernachtung Raum Gardasee
Anreise ├╝ber die Autobahn M├╝nchen ľ Innsbruck ľ Brenner zur Zwischen├╝bernachtung im Raum Gardasee in einem 4-Sterne-Hotel. Abendessen als 3-Gang-Men├╝ im Hotel.
23.10.2016 Weiterfahrt Rom
Weiterfahrt ├╝ber Bologna durch die herrliche Landschaft der Toskana in die italienische Metropole. Rom hei├čt Sie herzlich Willkommen

24.10.2016 Antikes und klassisches Rom mit ganzt├Ągiger Reiseleitung (6 Std.)
Sie beginnen Ihren äSpaziergang durch die Antikeô mit einem wunderbaren ├ťberblick ├╝ber das Forum Romanum. Es folgt die Aussenbesichtigung des Kolosseums, dann vorbei an den Kaiserforen zur├╝ck zur Piazza Venezia am Fu├č des Kapitols. Anschlie├čend erleben Sie das äKlassische Romô schlechthin. Sie spazieren vorbei am Trevibrunnen zur Spanischen Treppe. Danach bummeln Sie durch die ber├╝hmten Stra├čen rund um das politsiche Zentrum des heutigen Italiens zum Pantheon, dem ber├╝hmten antiken Tempel, der von Kaiser Hadrian zu einer Kirche umgebaut wurde. Der Rundgang endet am Piazza Navona. Der restliche Tag steht Ihnen im Herzen von Rom zur freien Verf├╝gung.

25.10.2016 Ausflugstag nach Subiaco / Tivoli / Frascati
Der Bus steht Ihnen f├╝r einen Ausflug (inkl. Aus- und Einfahrtsgenehmigung) zur Verf├╝gung.
Vormittags Fahrt nach Subiaco / F├╝hrung 3 Std. = Mehrpreis sh. Extra.
Nachmittags evtl. Tivoli mit Besichtigung Villa Hadrian oder Villa dĺEste = ohne F├╝hrung
Am Abend Fahrt nach Frascati und gemeinsames Abendessen mit Musik

26.10.2016 Christliches Rom - Papstaudienz ľ mit halbt├Ągiger Reiseleitung (3 Std.)
Heute Morgen haben Sie die M├Âglichkeit an der Papstaudienz (immer Mittwochs) teilzunehmen. Anschlie├čend treffen Sie sich mit Ihrer Reiseleitung und besichtigen den Petersdom, eine einzigartige Kreation Berninis und gr├Â├čte Kirche der katholischen Christenheit.
(Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme an der Papstaudienz nur m├Âglich ist, wenn der Papst zu diesem Zeitpunkt in Rom verweilt.)
Anschlie├čend h├Ątten Sie die M├Âglichkeit die Vatikanischen Museen, ein phantastischer Museenkomplex mit der weltbekannten Sixtinischen Kapelle, zu besichtigen.
(Bitte beachten Sie, um lange Wartezeiten zu verhindern, w├Ąre es ratsam, den Eintritt f├╝r die Vatikanischen Museen, bereits im Vorfeld f├╝r die Gruppe zu reservieren).

27.10.2016 Die Grossen Basiliken und Katakomben ľ ganzt├Ąg. Reiseleitung (6 Std.)
Heue besuchen Sie die gro├čen Basiliken au├čerhalb des Vatikans: S. Giovanni in Laterano, die Kirche S. Paolo Fuori le Mura, dem Apostel Paulus geweiht und Jubil├Ąumskirche.
Am Nachmittag besichtigen Sie die Katakomben. Steigen Sie hinab in die unterirdischen Grabkammern der fr├╝hen Christen, welche wertvolle Zeugnisse fr├╝hchristlicher Kunst enthalten.

28.10.2016 Zwischen├╝bernachtung Raum Verona
Heute hei├čt es Abschied nehmen von Rom. Wir fahren durch imposante italienische Landschaften zur Zwischen├╝bernachtung in einem 4-Sterne-Hotel im Raum Gardasee. Abendessen als 3-Gang-Men├╝ im Hotel.

29.10.2016 R├╝ckreise
Heimreise auf direkter Autobahnstrecke zur├╝ck nach Bad Kissingen

Leistungen:
Fahrt im GWK-Komfort-Reisebus
( Gesamtorganisation und Reisepreissicherung durch GWK-Reisen GmbH.)
2x ├ťbernachtung im 4 Sterne Hotel im Raum Gardasee/Verona
2x 3 Gang Abendessen und Fr├╝hst├╝ck bei den Zwischen├╝bernachtungen
5x ├ťbernachtung mit Fr├╝hst├╝cksbuffet im Hotel äDomus Carmelitanaô in Rom in zentraler Lage in der N├Ąhe des Vatikans. und 1 Abendessen im Hotel am Ankunftstag in Rom
Alle Ausfl├╝ge mit fachkundiger Reiseleitung und 2 ganzt├Ągige und eine halbt├Ągige Reiseleitung durch eine(n) r├Âmische(n) Reiseleiterin/ Reiseleiterin
Im Preis inbegriffen sind die Eintrittsgeb├╝hren f├╝r das Vatikanische Museum, die Katakomben, das Kolosseum und Forum Romanum, der Eintritt in die Villa Hadriana, der Ausflug mit Besuch des Klosters Subiaco und ein Abendessen im Weinort Frascati. (Wert des Leistungspaketes 100 Euro)

Die italienische Bettensteuer von 5 Euro pro Tag ist ebenfalls im Preis eingeschlos-sen.

Gesamtpreis:
Im Doppelzimmer als Mitglied der Europa-Union : 1180 Euro
Im Einzelzimmer als Mitglied der Europa-Union : 1360 Euro
Als Nichtmitglieder kommt ein Zuschlag von 40 Euro dazu.

Anmeldungen bitte bis 30.07. 2016 an Dr. Michael Peter ,
von Humboldt-Str. 1 097688 Bad Kissingen Tel. 0971/99003
oder an den Samstagen
von 11.00 Uhr -13.00 Uhr im Europa-Zentrum in Hausen.
Hausener-Str.13

Wir empfehlen auch den Abschluss einer Reiser├╝cktrittsversicherung.