Rom- eine antike, christliche und moderne europäische Hauptstadt 25.02.2016 - 20:16:00
Im Spätherbst plant die Europa-Union Bad Kissingenunter der Leitung von
Dr. Michael Peter eine 8 tägige Bildungsreise mit dem Omnibus nach Rom.
Rom ist die Hauptstadt Italiens mit einer eindrucksvollen Geschichte. Sie wird die „ewige Stadt“ genannt . Wir finden dort eine Anzahl von weltberühmten Baudenkmälern und viele bedeutende Zeugnisse christlicher Kultur. Rom ist auch mit dem Vatikanstaat der zentrale Mittelpunkt der katholischen Christenheit. Die Stadt erlebt man wir ein riesiges Freilichtmuseum und ist rasch von dem besonderen Flair, das in dieser Stadt herrscht, gefangen.
Unterwegs sind kurze Zwischenstopps in Orvieto ( Hinfahrt) und Assisi ( Rückfahrt ) vorgesehen.
Das Programm ist wie folgt geplant:
22.10.2016 Anreise – Zwischenübernachtung Raum Gardasee
Anreise über die Autobahn München – Innsbruck – Brenner zur Zwischenübernachtung im Raum Gardasee in einem 4-Sterne-Hotel. Abendessen als 3-Gang-Menü im Hotel.
23.10.2016 Weiterfahrt Rom
Weiterfahrt über Bologna durch die herrliche Landschaft der Toskana in die italienische Metropole. Rom heißt Sie herzlich Willkommen

24.10.2016 Antikes und klassisches Rom mit ganztägiger Reiseleitung (6 Std.)
Sie beginnen Ihren „Spaziergang durch die Antike“ mit einem wunderbaren Überblick über das Forum Romanum. Es folgt die Aussenbesichtigung des Kolosseums, dann vorbei an den Kaiserforen zurück zur Piazza Venezia am Fuß des Kapitols. Anschließend erleben Sie das „Klassische Rom“ schlechthin. Sie spazieren vorbei am Trevibrunnen zur Spanischen Treppe. Danach bummeln Sie durch die berühmten Straßen rund um das politsiche Zentrum des heutigen Italiens zum Pantheon, dem berühmten antiken Tempel, der von Kaiser Hadrian zu einer Kirche umgebaut wurde. Der Rundgang endet am Piazza Navona. Der restliche Tag steht Ihnen im Herzen von Rom zur freien Verfügung.

25.10.2016 Ausflugstag nach Subiaco / Tivoli / Frascati
Der Bus steht Ihnen für einen Ausflug (inkl. Aus- und Einfahrtsgenehmigung) zur Verfügung.
Vormittags Fahrt nach Subiaco / Führung 3 Std. = Mehrpreis sh. Extra.
Nachmittags evtl. Tivoli mit Besichtigung Villa Hadrian oder Villa d’Este = ohne Führung
Am Abend Fahrt nach Frascati und gemeinsames Abendessen mit Musik

26.10.2016 Christliches Rom - Papstaudienz – mit halbtägiger Reiseleitung (3 Std.)
Heute Morgen haben Sie die Möglichkeit an der Papstaudienz (immer Mittwochs) teilzunehmen. Anschließend treffen Sie sich mit Ihrer Reiseleitung und besichtigen den Petersdom, eine einzigartige Kreation Berninis und größte Kirche der katholischen Christenheit.
(Bitte beachten Sie, dass eine Teilnahme an der Papstaudienz nur möglich ist, wenn der Papst zu diesem Zeitpunkt in Rom verweilt.)
Anschließend hätten Sie die Möglichkeit die Vatikanischen Museen, ein phantastischer Museenkomplex mit der weltbekannten Sixtinischen Kapelle, zu besichtigen.
(Bitte beachten Sie, um lange Wartezeiten zu verhindern, wäre es ratsam, den Eintritt für die Vatikanischen Museen, bereits im Vorfeld für die Gruppe zu reservieren).

27.10.2016 Die Grossen Basiliken und Katakomben – ganztäg. Reiseleitung (6 Std.)
Heue besuchen Sie die großen Basiliken außerhalb des Vatikans: S. Giovanni in Laterano, die Kirche S. Paolo Fuori le Mura, dem Apostel Paulus geweiht und Jubiläumskirche.
Am Nachmittag besichtigen Sie die Katakomben. Steigen Sie hinab in die unterirdischen Grabkammern der frühen Christen, welche wertvolle Zeugnisse frühchristlicher Kunst enthalten.

28.10.2016 Zwischenübernachtung Raum Verona
Heute heißt es Abschied nehmen von Rom. Wir fahren durch imposante italienische Landschaften zur Zwischenübernachtung in einem 4-Sterne-Hotel im Raum Gardasee. Abendessen als 3-Gang-Menü im Hotel.

29.10.2016 Rückreise
Heimreise auf direkter Autobahnstrecke zurück nach Bad Kissingen

Leistungen:
Fahrt im GWK-Komfort-Reisebus
( Gesamtorganisation und Reisepreissicherung durch GWK-Reisen GmbH.)
2x Übernachtung im 4 Sterne Hotel im Raum Gardasee/Verona
2x 3 Gang Abendessen und Frühstück bei den Zwischenübernachtungen
5x Übernachtung mit Frühstücksbuffet im Hotel „Domus Carmelitana“ in Rom in zentraler Lage in der Nähe des Vatikans. und 1 Abendessen im Hotel am Ankunftstag in Rom
Alle Ausflüge mit fachkundiger Reiseleitung und 2 ganztägige und eine halbtägige Reiseleitung durch eine(n) römische(n) Reiseleiterin/ Reiseleiterin
Im Preis inbegriffen sind die Eintrittsgebühren für das Vatikanische Museum, die Katakomben, das Kolosseum und Forum Romanum, der Eintritt in die Villa Hadriana, der Ausflug mit Besuch des Klosters Subiaco und ein Abendessen im Weinort Frascati. (Wert des Leistungspaketes 100 Euro)

Die italienische Bettensteuer von 5 Euro pro Tag ist ebenfalls im Preis eingeschlos-sen.

Gesamtpreis:
Im Doppelzimmer als Mitglied der Europa-Union : 1180 Euro
Im Einzelzimmer als Mitglied der Europa-Union : 1360 Euro
Als Nichtmitglieder kommt ein Zuschlag von 40 Euro dazu.

Anmeldungen bitte bis 30.07. 2016 an Dr. Michael Peter ,
von Humboldt-Str. 1 097688 Bad Kissingen Tel. 0971/99003
oder an den Samstagen
von 11.00 Uhr -13.00 Uhr im Europa-Zentrum in Hausen.
Hausener-Str.13

Wir empfehlen auch den Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung.