Blumeninsel Madeira ÔÇô 08.01.2014 - 08:11:15
eine Idylle inmitten des Atlantiks
Portugiesische Lebensfreude & beeindruckende Bl├╝tenpracht

8-t├Ągige Erlebnisreise inkl. Ausfl├╝ge und Halbpension 10. bis 17. Juni 2014

Madeira ist vulkanischen Ursprungs. Das ganzj├Ąhrig milde Klima, die ├╝ppige Vegetation sowie grandiose Landschaften machen die Insel so unverwechselbar. Entdecken Sie mit uns wildromantische K├╝sten, eine atemberaubende Bergwelt und beschauliche Fischerd├Ârfer. Exotische Blumen und B├Ąume s├Ąumen den Wegesrand. Ein Netz von Levadas, die alten Bew├Ąsserungskan├Ąle, bringt Wasser in die Ortschaften und bietet dem Wanderer wundersch├Âne Routen. Funchal, die charmante Hauptstadt der Insel, wurde bereits Mitte des 19. Jahrhunderts Urlaubsziel des europ├Ąischen Adels, die hier den ÔÇ×ewigen Fr├╝hlingÔÇť genoss.

REISEVERLAUF
1. Tag:
Anreise - Besuch des Botanischen Gartens (A)
Flug von Frankfurt nach Funchal. Nach Ankunft Empfang durch Ihre ├Ârtliche Reiseleitung und Fahrt hinauf zum ehemaligen Wohnsitz der Familie Reid, heute ein Botanischer Garten. Neben Orchideen gedeihen hier zahlreiche andere tropische und subtropische Pflanzen. Zeit f├╝r einen Kaffee und anschlie├čend Transfer zu Ihrem Hotel. Abendessen im Hotel.

2. Tag:
Funchal und Besuch der Quinta Splendida (F,A)
Die Stadtrundfahrt f├╝hrt Sie durch Madeiras Hauptstadt zum Markt mit seinen subtropischen Obst- und Gem├╝sest├Ąnden. Typisch f├╝r Madeira sind die Blumenverk├Ąuferinnen in ihren farbenfrohen Trachten. Anschlie├čend bummeln Sie durch die Einkaufsstra├čen und entlang der Hafenpromenade. Kleine Weinprobe mit Madeira Wein w├Ąhrend der Stadtbesichtigung. Im Anschluss Besuch des Gartens der Quinta Splendida, der 30.000 qm umfasst
(M├Âglichkeit f├╝r Kaffee & Kuchen). Abendessen im Hotel

3. Tag:
Porto Moniz ÔÇô Sao Vicente (F,A)
Entlang der K├╝ste fahren Sie nach Camara de Lobos. Der Fischerort ist einer der wichtigsten H├Ąfen Madeiras. In der malerischen, gesch├╝tzten Bucht liegen buntbemalte Boote. Anschlie├čend fahren Sie nach Porto Moniz, einem Weinbauort in der Nordwestecke der Insel. Dunkle Felsen sch├╝tzen hier nat├╝rliche Felsschwimmbecken vor der starken Brandung. Ihr n├Ąchster Stopp ist Sao Vincente, einem der sch├Ânsten Orte der Insel mit der barocken Pfarrkirche im Ortskern. Im Anschlu├č geht es dann ├╝ber den Ecumeada- Pass wieder zur├╝ck. Bei klarer Sicht k├Ânnen Sie von hier aus zur Nord- und S├╝dk├╝ste schauen. Abendessen im Hotel

4. Tag:
Halbtagswanderung ÔÇô Levada Monte (F,A)
Eine Wanderung entlang einer Levada steht heute auf dem Programm. Der Weg ist auch f├╝r Unge├╝bte zu schaffen und f├╝hrt entlang der Bew├Ąsserungsrinnen. Die Wanderung verschafft Ihnen Ausblicke auf beeindruckende Felsformationen, ├╝ber das Meer und die K├╝stenlinie und f├╝hrt vor allem mitten durch die ├╝ppige Vegetation. Die Fahrt f├╝hrt zur├╝ck Richtung Funchal. Weiter oben am Berg liegt der Stadtteil Monte. Wohlhabende B├╝rger lie├čen hier Villen und Parks errichten. Steile Treppen f├╝hren hinauf zur Wallfahrtskirche Nossa Senhora do Monte. Vom Garten haben Sie nochmals eine wunderbare Aussicht auf die Stadt. Abschluss unseres Besuches auf dem Monte ist die wohl gr├Â├čte und bekannteste Attraktion dieser Stadt.. Besucher kommen weniger wegen der G├Ąrten nach Monte, Sie wollen die Korbschlittenfahrt erleben, die ganz Madeira bekannt gemacht hat. Eine Korbschlittenfahrt f├╝r Sie ist inklusive! Abendessen im Hotel.

5. Tag:
Camacha ÔÇô Santana ÔÇô Porto da Cruz ÔÇô Sao Lourenco ÔÇô Machico (F,A)
Die Tagesfahrt f├╝hrt in den Osten der Insel. In Camacha besuchen Sie eine Korbflechterei. Weiter geht es entlang des Pico Arieiro nach Ribeiro Frio, das inmitten des urspr├╝nglichen Lorbeerwaldes liegt. Der n├Ąchste Ort ist Santana. Hier finden Sie die typischen kleinen H├Ąuser, deren spitze Strohd├Ącher zu beiden Seiten bis an den Boden reichen. Die Korbflechter von Camancha beziehen von den Feldern Santanas ihr Rohmaterial. ├ťber den 620m hohen PortelaÔÇôPass f├╝hrt die Fahrt durch Sao Lourenco, Madeiras ├Âstlichsten Punkt, nach Machico. Mit seinen 20.000 Einwohnern ist Machico die zweitgr├Â├čte und zugleich ├Ąlteste Ortschaft Madeiras. Sie haben ausreichend Zeit f├╝r einen Bummel durch die Gassen der Stadt und entlang des kleinen Hafens. Abendessen im Hotel. M├Âglichkeit das Atlantik-Festival zu besuchen.

6. Tag:
Nonnental-Eira do Serrando (F,A)
Heute beginnt der Tag mit einer steil aufw├Ąrts f├╝hrenden Etappe durch Eukalyptusw├Ąlder entlang des Curral-Tals. Vom Aussichtspunkt Eira do Serrado blicken Sie dann ├╝ber das Tal und tief unten auf Curral das Freiras. Der Ort ist bekannt f├╝r seine Kastanienspezialit├Ąten. (Inklusive Kastanienkuchen und Kirschlik├Âr). Seinen Namen erhielt der Ort dadurch, dass w├Ąhrend eines Piraten├╝berfalls auf Funchal Nonnen hierher flohen und sich in dem unwegsamen Gel├Ąnde versteckt hielten. Am Abend erwartet Sie ein Folkloreabend. Abfahrt zu einem landestypischen Restaurant mit verschiedenen und leckeren Spezialit├Ąten, wie z.B. die ÔÇ×EspetataÔÇť (Fleischspie├č), und einer Tanzauff├╝hrung durch eine Folklore-Gruppe.

7. Tag:
Zur freien Verf├╝gung (A) Der letzte Aufenthaltstag steht Ihnen zur freien Verf├╝gung. Vielleicht nutzen Sie die Zeit f├╝r einen Bummel durch Funchal oder zum Einkaufen. Abendessen im Hotel.

8. Tag:
Abreise
Fr├╝hst├╝ck im Hotel. Transfer zum Flughafen und R├╝ckflug nach Frankfurt.
Das Atlantik-Festival:
Das Atlantik-Festival ist ein j├Ąhrliches Kulturevent, das Unterhaltung und Kultur miteinander verbindet. Es beinhaltet verschiedene musikalische Darbietungen von Orchestern sowie klassische Konzerte in den Kirchen Funchals. Im Rahmen eines internationalen Feuerwerkswettbewerbs finden am Abend herrliche Feuerwerke verschiedener Teilnehmer aus aller Welt statt.