Einladung zu einer Europa-und Sicherheitspolitischen Informationssreise 15.05.2007 - 15:07:12
Die Europa-Union, Kreisverband Bad Kissingen in der Zeit vom 23.August 2007 bis 5.September 2007 im Rahmen der Vortragsreihe „Unsere Europäischen Nachbarn“ eine Informations-Reise nach Südosteuropa durch.

Zweck der Reise ist das Kennen lernen neuer Mitgliedsländer und Beitrittskandidaten der EU. Auf vielfältigen Wunsch wurde auch ein Besuch in Bosnien-Herzegowina in das Programm aufgenommen. Tausende unserer Soldaten haben bereits seit 1995 in dieser Krisenregion ihren oft gefährlichen Dienst zur Erhaltung des Friedens abgeleistet, doch wir wissen sehr wenig über die aktuelle Lage dieses geteilten Staates.
Die entlang vieler berühmter Städte und Naturschönheiten führende Reiseroute wird uns einen tiefen Blick in diesen –auch für unser Schicksal oft mitentscheidenden- Teil Europas ermöglichen.

Gesamtorganisation:
GWK-Reisen ,Bad Kissingen
Reiseleiter der EU: Ulrich Feldmann,
Stellv. Vorsitzender der Europa-Union

Preis pro Teilnehmer im DZ: ca. E 1100,- für Mitglieder der EU
Für Nichtmitglieder ca. E 1150,-
EZ-Zuschlag: E 285,- ( 13 Nächte )
Preiskalkulation : für 45 Teilnehmer
Bei geringerer Teilnehmerzahl erhöht sich der Reisepreis

Sollten Sie vor der Buchung der Reise die Mitgliedschaft beantragen, bekommen Sie sofort in den Genuss des günstigeren Reisepreises.

Leistungen:

Fahrt im Komfort-Reisebus (Schlafsitze, Bordküche, Toilette, Video, Klima u.s.w.)
-Reiseleitung vom 2.bis 12.Tag
-13x Übernachtung, Frühstücksbuffet, Abendessen in guten Mittelklassehotel
-Stadtführungen in Bratislava (SK), Budapest (H), Pecs(H), Sarajewo (BiH), Mostar (BiH), Dubrovnik (HR), Split (HR), Ljubljana (SLO), Bled (SLO)
-Weinverkostung in PECS (H)
-ganztägiger Ausflug zur Insel Krk mit Reiseleitung (HR)
-ganztägiger Ausflug zu den Brijuni-Inseln mit Schifffahrt, Mittagessen, Minibahn, Eintritt zum Nationalpark, Reiseleitung (HR)
-Schifffahrt zur Insel Kosljun mit Eintritt Kloster (HR)
-Eintritt und Führung Plitvicer Seen, Amphittheater Pula, Adelsberger Grotten (HR)
-Schiffahrt zur Insel im Bleder See (SLO)
-Strassengebühren / Ortstaxen

Anmeldung:

Interessenten melden sich bitte bei:
Ulrich Feldman Stellv. Vorsitzender
Hochberg Str. 18
Bad Kissingen
09 71 / 6 89 82
E-Mail: fieldman.ltc@freenet.de

Sie erhalten dann das ausführliche Reiseprogramm mit Anmeldeformular

Anmeldeschluss ist der 30.4.2007
Bis dahin müssen die verschiedenen Hotels in der beliebten ouristen-Region fest gebucht sein.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eingangs vorgenommen.

Europa-Union Bad Kissingen e. V. Dr. Michael Peter, Von Humboldt-Straße 1 97688 Bad Kissingen 09 71 / 9 90 03,
Internet: ww.europaunion-kg.de Bankverbindung: Hypo-Vereinsbank Bad Kissingen, Kontonummer: 1914332, BLZ: 793 200 75

Ablauf der Südosteuropa-Informationsreise 2007
Zeitraum: 23.Aug..2007- 05.Sept.2007
Tag 1: KG – Bratislava ( SK) +Übernachtung
Tag 2: Bratislava (Stadtführung) – Budapest
Stadtführung + bernachtung
Tag 3:Budapest – Pecs - Stadtführung Pecs +
Tag 4: Pecs – Osijek (HR)+Stadtführung - Sarajewo (BIH)
Übernachtung in Sarajewo (Umgebung)
Tag 5: Sarajewo: Stadtführung, Besuch HQ EUFOR mit
Briefing über Lage in BIH und Gespräch mit DEU-
Kontingent - Übernachtung in Sarajewo
Tag 6: Sarajewo – Mostar :Stadtführung+ Besuch bei EU-Vertretung – Dubrovnik (HR) - Übernachtung
Tag 7: Dubrovnik: Stadtbesichtigung – Split +Stadtbesichtigung – Sibenik - Übernachtung
Tag 8: Sibenik – Nat. Park Plitvicka Jezera (Plitvitzer Seen) –Lovran (Istrien):hier 3 Übernachtung
Tag 9: Lovran: Schifffahrt zum Brijuni-Nationalpark – Pula (Amphitheater) - Übernachtung
Tag 10: Lovran: Ausflug zur Insel KRK (Malinska/Punat)– und Schifffahrt zur Insel Kosljun- Franziskanerkloster - Übernachtung
Tag 11: Lovran – Postonja (Adelsberger Grotten) (SLO)-Ljubljana (SLO) – Stadtführung- Übernachtung
Tag 12: Ljubljana: Ausflug nach Bled - Julische Alpen -Marienkirche- Wunschglocke - Übernachtung
Tag 13: Ljubljana – Klagenfurt- Raum Salzburg
Übernachtung im Raum Salzburg
Tag 14 Rückfahrt von Raum Salzburg nach KG.

Ein Anmeldeformular für die Europa-Union und Junge Europäer Bad Kissingen und Reisenanmeldungsformular finden Sie unter www.europaunion-kg.de, im Feld>> Mitglied werden, zum Kopieren.