Adventsfahrt in den winterlichen Odenwald 14.06.2019 - 21:48:21
--
Freitag, 06.12.2019: Anreise – Wertheim-Village – Miltenberg 09.00 Uhr Abfahrt in Bad Kissingen am Kino. Fahrt nach Wertheim ins weihnachtlich verzauberte Wertheim Village. Reichlich Zeit zur freien Verfügung. Am späten Nachmittag Weiterfahrt nach Miltenberg am Main. Zimmerbezug im Hotel-Restaurant „Brauerei Keller“. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt um den Weihnachtsmarkt „Millumina“ rund um den Engelsplatz, im Alten Rathaus und am historischen Marktplatz „Schnatterloch“ zu besuchen. An liebevoll dekorierten Ständen werden handwerkliche Schmuckstücke, duftende Köstlichkeiten, weihnachtliche Geschenkideen oder fränkische Spezialitäten aus Topf und Pfanne angeboten. Um 19.00 Uhr sind Plätze im Kalt-Loch-Bräustüble reserviert (fußläufig vom Schnatterloch in 5 – 10 Min. zu erreichen).
Samstag 07.12.2019: Ausflug Südodenwald: Mosbach und Michelstadt Nach einem gemütlichen Frühstück im Hotel beginnt die Fahrt in den Südodenwald. In Mosbach werden Sie um 10.30 Uhr zu einer Altstadtführung erwartet. In der Adventszeit präsentiert sich die historische Mosbacher Fachwerkstadt in einem außergewöhnlich stimmungsvollen Ambiente. Anschließend, vor der Weiterfahrt nach Michelstadt ist genügend Zeit für eine individuelle Mittagspause. In Michelstadt angekommen ist ausreichend Zeit auf eigene Faust den bekannten Adventsmarkt zu genießen und einen Blick in die bezaubernden romantischen Gässchen abseits des Marktes zu werden. Fürs Abendessen sind im Historischen Gasthaus „Zum Grünen Baum“ Plätze reserviert (auch hier direkt in der Altstadt). Im Anschluss daran Rückfahrt nach Miltenberg zum Hotel.
Sonntag 08.12.2019: Erbach – Abteikirche Amorbach – Schafhof – Heimreise Auch heute können Sie ein gemütliches Frühstück im Hotel genießen. Nach dem Kofferverladen Fahrt nach Erbach. Dort um 10.00 Uhr werden Sie zu einem weihnachtlichen Rundgang erwartet, bei dem Sie Interessantes und Besonderes über das weihnachtliche Brauchtum der Region erfahren. Nach einer individuellen Mittagspause geht die Fahrt um 12.30 Uhr weiter nach Amorbach. In der ehemaligen Benediktiner Abtei , seit der Säkularisation bis heute Abteikirche der Fürsten zu Leiningen beginnt um 13.30 Uhr die Führung. Zu besichtigen ist die neu renovierte Abteikirche , die beeindruckende Klosterbibliothek, eine der schönsten und mit 30.000 Bänden eine der bedeutendsten des 18. Jhdt. sowie der Grüne Saal, ein Festsaal in Berggrün und Bleiweiß. Ein sicher ganz besonderes Highlight dieses Besuches wird ein Orgelvorspiel in der Abteikirche sein. Anschließend bringt Sie der Bus zum kleinen, jedoch sehr hochwertigen Adventsmarkt im Schafhof. Der Markt wird von 50 Kunsthandwerkern und integrativen Einrichtungen sowie einem Angebot an kulinarischen Schmankerln bestückt. Im Anschluss begeben Sie sich auf die Heimreise zurück nach Bad Kissingen. Ankunft wird am frühen Abend sein.
Arrangementpreis pro Person im Doppelzimmer:
• € 275,-- für Mitglieder der Europa Union
• € 295,-- für Nichtmitglieder
GWK - Leistungspaket:
• Fahrt im GWK-Komfort-Reisebus.
• 2 x Ü/Frühstücksbuffet, Du/WC, Hotel „Brauerei Keller“ – https://brauerei-keller.de
• freier Besuch von Wertheim Village am Anreisetag
• Platzreservierung im Kalt-Loch Braustüble (Selbstzahler)
• Ausflug am 2. Tag in den Südodenwald mit Stadtführung in Mosbach