Als Jugendorganisation der Europa-Union mit selbstständiger Verwaltungsstruktur sind die Jungen Europäischen Föderalisten bekannt durch ihre zahlreichen Reiseangebote sowie durch die Vernetzung Jugendlicher quer durch Europa. Mit über 400 Mitgliedern sind die Jungen Europäer Bad Kissingen der mitgliederstärkste Kreisverband in ganz Europa.

Weitere Vorteile einer Mitgliedschaft bei den Jungen Europäern für Schüler und Studenten.

a.>> Nutzung des Europazentrums in Hausen für Seminare, Feiern, Begegnungen mit Gästen usw.

b.>> Kostenloses Ausleihen von Reiseführern, CD`s und Videos zu fast allen Ländern Europas

c.>> Hilfestellung bei der Vorbereitung von Individualreisen in Europa

d.>> Kostenlose Bereitstellung von europapolitischem Informationsmaterial

e.>> Beratung bei europapolitischen bzw. länderspezifischen Schul- und Studienprojekten

f.>> Beratung bei Auslandsprojekten verschiedener Art (Arbeit und Studium im Ausland, Freiwilligendienst, Au-pair-Aufenthalte, Sprachkurse usw.)